Ремонт мелких вмятин на автомобиле без покраски

Ремонт мелких вмятин на автомобиле без покраски

Иногда на автомобиле возникают дефекты кузова. Они не всегда повреждают лакокрасочное покрытие, оставляя лишь вмятины. Если слой краски не поврежден, прибегают к ремонту мелких вмятин на автомобиле без покраски. Это экономит время и деньги, а также сохраняет стоимость автомобиля на вторичном рынке.

Самыми большими преимуществами ремонта без покраски вмятин являются качество и внешний вид. Никакой шлифовки, шпатлевки или грунтовки не требуется, потому что оригинальная заводская краска не будет повреждена. Стоимость — еще одно важное преимущество. Не нужно оплачивать краску, лак и работу автомаляра. Еще одно преимущество — экономия времени. В то время как стандартные рихтовочно-малярные работы могут занять 3-5 дней или больше, чтобы исправить небольшой дефект, ремонт вмятин без краски устраняет проблему за пару часов.

Что такое ремонт без покраски?

Ремонт мелких вмятин на автомобиле без покраски — это метод удаления мелких вмятин с кузова автомобиля. Для этого нужно аккуратно выправлять вмятину с обратной стороны панели, а иногда и спереди с помощью специальных инструментов.

Будет ли повреждена краска?

Нет. Сегодняшние заводские краски очень гибкие, и процесс ремонта вмятины никоим образом не повредит их. Ремонт без покраски — единственный способ исправить вмятину и сохранить заводскую краску.

Удаляет ли метод все вмятины?

Если речь идет о мелких вмятинах, то в большинстве случаев да. Чем глубже вмятина, тем труднее ее исправить. Даже большие по площади вмятины успешно устраняются этим способом. Прежде чем приступить к работе, мастер оценивает повреждения и рассказывает клиенту, как будет выглядеть автомобиль после ремонта вмятин без покраски.

Может ли вмятина появиться снова?

Точно нет. Как только вмятина была удалена с помощью метода без покраски, она больше никогда не появится снова.

Какие вмятины можно исправить?

Самыми важными факторами при определении возможности устранения являются местоположение и глубина повреждения. Дефекты размером с футбольный мяч и даже больше могут быть удалены, если они не слишком глубоки и не перекручены. Некоторые вмятины размером с 5 копеек, но очень глубокие, невозможно исправить с помощью ремонта без покраски, потому что металл сильно растянут.

Растрескавшаяся краска также может указывать на то, что вмятина слишком глубокая. Чаще всего фиксируются вмятины размером с теннисный мяч и ниже. Около 95% мелких вмятин можно исправить, а оставшиеся 5% невозможно восстановить из-за глубины или местоположения.

Как ремонт вмятин без покраски помогает продать автомобиль

Большинство людей судят об автомобиле по состоянию кузова. Если он выглядит хорошо, люди предполагают, что о нем хорошо позаботились. В то же время, наличие окрашенных и восстановленных участков снижает стоимость авто — кузовные работы стоят дорого. Ремонт вмятин на автомобиле без покраски сохраняет его стоимость на вторичном рынке.

Icon Form