Полировка автомобильных стекол

Лобовое стекло — важнейшая часть автомобиля, служащая окном в мир для водителя. Лобовое стекло должно быть чистым, чтобы не мешать видимости. Спустя долгие годы службы на стекле остаются следы от дворников: постоянное трение приводит к возникновению полос, нарушающих обзор. Для устранения этих дефектов применяют полировку автомобильных стекол.

Полировка автомобильных стекол

Вернуть ветровому стеклу красивую ровную поверхность не так уж сложно. Для этого решают две задачи. Первая — восстановить чистоту и блеск всего стекла, а вторая — найти и отполировать царапины. Чтобы обнаружить все мелкие царапины, черным маркером наносят линию по всей длине каждой царапины на внутренней стороне стекла.

На стеклянных поверхностях остаются следы от отпечатков пальцев, насекомых, пыли и дорожной грязи. Лобовое окно ежедневно подвергается износу, что приводит к плохой видимости и необходимости очистки и обслуживания.

Ремонт царапин на лобовом стекле требует терпения, времени и небольших усилий. Потерев царапину пальцем или ногтем, можно определить ее тип. Если поцарапанная поверхность кажется гладкой, ее можно легко отполировать. Глубокие царапины легко заметить наощупь. Такие царапины со временем будут расти и, если их не отремонтировать, неизбежно расширятся.

Есть несколько причин выбрать полировку автомобильного стекла.

  • В случае если стекло оснащено обогревом и датчиком дождя, его стоимость высока. Замена такого стекла выливается в большие затраты. Если на таком стекле появляются царапины, полировка решает проблему.
  • Если царапин на стекле не много и они неглубокие, не рационально полностью менять стекло. Полировка легко устраняет мелкие царапины.
  • Замена стекла негативно сказывается на стоимости авто при продаже. У покупателей это может вызвать подозрения в серьезных ДТП с участием авто. Чтобы сохранить заводское стекло и улучшить его состояние, делают полировку.

Полировка автомобильных стекол успешно решает такие проблемы:

  • Потертости от дворников, скребков и щеток;
  • Мелкие царапины, похожие на паутину;
  • Пятна и помутнения от химических реагентов.

Полировка не устраняет глубокие царапины, а лишь немного уменьшает их видимость. При нанесении абразивной пасты снимается лишь поверхностный слой стекла, поэтому более глубокие царапины требуют отдельного ремонта.

Качественная полировка улучшает видимость, особенно в темное время суток, и возвращает лобовому стеклу привлекательный внешний вид. Это особенно актуально перед продажей автомобиля.

Icon Form