Как делают детейлинг двигателя?

Двигатель — одна из самых дорогих частей автомобиля. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, необходимо не только проводить регулярное техническое обслуживание, но и делать детейлинг двигателя, чтобы очистить его от загрязнений и предотвратить разрушение резиновых и пластиковых элементов на его поверхности.

Процедура детейлинга двигателя

Как делают детейлинг двигателя?

Многие люди не очищают двигатель потому, что не понимают, как это сделать, и боятся что-то повредить. Правда в том, что двигатель намного более устойчив, чем вы думаете. Двигатель можно мыть, не опасаясь что-либо испортить. Просто нужно помнить, что это детейлинг, а не пожаротушение. Очистка двигателя требует аккуратности. Не стоит использовать шланг с высоким давлением.

Лучшее время для детейлинга двигателя наступает тогда, когда он полностью остыл. Если поливать горячий двигатель холодной водой, риск повреждения значительно возрастает. Если он слишком теплый, обезжириватель высохнет и оставит пятна на поверхности двигателя.

Прежде чем приступить к детейлингу, закрывают генератор, все открытые фильтры и воздухозаборник двигателя. Это те области, в которые не должны попасть вода и чистящие растворы. Все электрические соединения и датчики в зоне очистки также защищают от влаги. При необходимости их очищают отдельно вручную, без использования воды.

Далее обезжиривают моторный отсек. Необходимо обработать емкости для жидкости и шланги. Это участки, которые обычно сильно загрязняются. Чтобы удалить обезжириватель, его смывают медленной струей воды. Остатки можно просто стереть тряпкой или полотенцем.

После того, как промыто все, что можно, остаток работы нужно сделать вручную. Для щелей и любых участков, до которых не получается добраться рукой, используют кисть. Это гибкая щетка, покрытая мягкой щетиной из нейлона, устойчивого к химическому воздействию.

При детейлинге двигатель тщательно очищают от загрязнений. Для некоторых резервуаров с жидкостью и крышек может потребоваться немного дополнительной очистки. На некоторых участках может потребоваться использовать кисти для детейлинга, чтобы удалить грязь. Используют щетки с мягкой щетиной и никогда не используют щетки из латуни или нержавеющей стали. Они поцарапают пластик и краску и испортят внешний вид двигателя.

Иногда необходимо смешать немного мыльной воды в пульверизаторе, чтобы лучше очистить поверхности. Для финальной обработки используют тряпки или полотенца, впитывающие влагу, например, из микрофибры. После детейлинга двигатель необходимо хорошо высушить.

Icon Form