Виды пленок для оклейки авто

Существует много способов защитить лакокрасочное покрытие автомобиля. Для этого делают полировку, наносят защитные покрытия из воска, жидкого стекла или керамического состава. Однако наиболее надежным способом защиты служит антигравийная пленка. Существует несколько видов пленки для оклейки авто, каждый из которых имеет свои особенности. Пленки используют не только для защиты кузова от повреждений, но и для изменения его внешнего вида.

Антигравийная пленка

Виды пленок для оклейки авто

Эту пленку часто называют защитной или бронепленкой. Как правило, это прозрачная пленка, в задачи которой входит предохранение ЛКП автомобиля от повреждений. Пленка надежно защищает кузов от мелких царапин, появляющихся при контактной мойке или из-за летящих из-под колес камней.

Антигравийная пленка прозрачна и не изменяет внешний вид автомобиля. Она может быть разной толщины: от 190 до 220 микрон. Такую пленку можно клеить на кузов и оптику. Этот вид пленки для оклейки авто не преломляет лучи, поэтому никак не влияет на освещение в темное время суток. Возможна оклейка автомобиля полностью, что гарантирует максимальную защиту. Пользуется популярностью и частичная оклейка наиболее уязвимых мест: крыльев, порогов, бамперов, капота.

Виниловая пленка для тюнинга

Существуют и пленки для тюнинга. Они также защищают лакокрасочное покрытие от повреждений, однако в дополнение к этому пленки могут кардинально изменить внешний вид автомобиля.

Существуют разные виды виниловой пленки для оклейки авто:

  • Карбоновая;
  • Хромированная;
  • Перламутровая;
  • Металлик;
  • Неоновая;
  • Пленка-хамелеон;
  • Флуоресцентная;
  • Пленка с рисунками;
  • 3D-пленка.

Виниловая пленка может иметь глянцевую или матовую поверхность. Автомобиль можно оклеить виниловой пленкой полностью или нанести ее лишь на отдельные элементы кузова, например, капот. Использование виниловой пленки популярно в среде автоспорта: ее используют для нанесения рекламных материалов или спортивной символики.

Качественное нанесение одного из видов пленки для оклейки авто надежно защищает краску и лак от повреждений. Автомобиль с наклеенной пленкой можно мыть: клей от этого не пострадает. Еще одно преимущество заключается в том, что поврежденную пленку можно снять, получив автомобиль в идеальном состоянии. Возможно повторное нанесение пленки или использование авто с идеальным кузовом.

Icon Form